Na ação, também foi feito repasse de cheque a participante da Feira de Produtos Regionais do município
Fotos: Divulgação/Secom
Como parte da ação do Governo do Amazonas para impulsionar a produção rural em Careiro, a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), realizou, na segunda-feira (07/07), investimento de mais de R$ 346 mil no município (a 88 quilômetros de Manaus), com assinaturas de contratos do Programa de Regionalização da Merenda Escolar (Preme) e de Doação Onerosa de aeradores, além de entregar cheque do Programa +Crédito Amazonas Feirantes.
A chefe do Departamento de Negócios Agropecuários e Pesqueiro (Dnap) da ADS, Loiana Brito, informou que pelo Preme, a cidade recebeu o valor de mais de R$ 304 mil, referente a contratos que beneficiam cerca de 20 produtores, de duas associações, para a entrega de alimentos regionais para a merenda escolar da rede estadual de ensino. Também foram entregues, por meio de Doação Onerosa, 12 aeradores destinados a piscicultores da região. Os equipamentos somam o valor total de R$ 32,6 mil.
Na ação, a ADS ainda fez o repasse de cheque do programa +Crédito Amazonas Feirantes, no valor de R$ 10 mil, a um dos participantes da Feira de Produtos Regionais do órgão no município. O programa é desenvolvido pela ADS em conjunto com a Agência de Fomento do Amazonas (Afeam).
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“A agricultura familiar, com a valorização da produção rural, é prioridade para a ADS. Com essas ações do Governo do Amazonas, conseguimos contribuir com o escoamento da produção local, fortalecendo o setor primário do nosso estado”, pontuou a chefe do Dnap da ADS.
Na ocasião, o representante da Associação Comunitária dos Produtores Rurais do Purupuru, João Medeiros Cavalcante, uma das beneficiadas com contratos do Preme, destacou a importância da parceria com a ADS no fornecimento de produtos de qualidade para a merenda escolar.
“Estamos muito satisfeitos com a assinatura desse contrato, pois ele permite que os nossos produtores escoem a suas produções sem desperdícios, fornecendo alimentos saudáveis e livres de agrotóxicos para a merenda escolar da rede estadual, contribuindo assim com uma alimentação saudável para os alunos”, afirmou Cavalcante.